Wednesday, March 31, 2010

好书介绍- 《Money Sense》


在这世界里有很多人其实还不会理财或是不对的理财方法,理财理的对价值才会慢慢的增加。我相信这本书一定能帮到你。

如果你要提高你的Money Sense, 这本书你非看不可。书是由Agensi Kaunseling Dan Pengurusan Kredit (AKPK)出版书名叫《Money Sense》,而且价钱真的很值得(只需RM10,而且书里面是有彩色图案)。书的内容简单易懂,最重要的是不会太罗嗦。

在这本书我学会两件比较重要的东西是:

1)如何计算个人财产表
2)个人每月预算资金表

你有计算过你有多少的个人财产吗?你的财产可以是你的银行户头里的钱,房地产,首饰,金条,车,EPF,股票投资等等。现在,你可以数一数你你的股票市值多少钱,房地产值多少钱,你的金饰值多少?你了解吗?

你也可以在书中学到如何去预算每个月现金流。鼓励越早储蓄越好因为我们有伟大的compound interest在作怪。书有给3个例子从不同年龄开始会得到的是什么结果很清楚的在书中解释。

书的内容单元如下:
1) 为什么我们要理财?
2)钱的力量
3)理财工具与服务
4)  开始建造你的财富
5)为什么要买保单(Insurance)?
6)基本银行贷款解说
7)生活计划
8)如何跳出负债?

投资小钱(RM10)可是能让你赚大钱一本书!!

No comments: